吉林大学考研网,吉林大学考研论坛,吉林大学历年考研真题,长青藤教育培训,吉林大学官方唯一认可的专业课程咨询辅导、培训机构。

liqiang1 发表于 2006-10-9 20:05:00

我真是愁死了,谁能帮帮我啊?

我是外校的以前一直想考吉大计算机,假期时和别人聊后,越发感觉不适合考计算机,于是想考经济管理类的。最终选择了商学院的企业管理,可没想到,今年吉大管理类的分太高了。计算机好象好考些。我现在真愁啊,不知道怎么办。我就图离吉大近些,信息资料能多少弄到一些,可现在看来太难考了。我真是迷茫啊。我难道就真的不能上吉大了吗?有谁能给我指点一下啊。感激不尽。

HOT 发表于 2006-10-9 20:05:00

<P>我个人认为之所以企业管理分数高,有很大一部分原因是由于该专业就业不好。本校肯定好考些。我认为你应该考客观性强,使用国家统一教材的专业。像你这种情况目前很普遍,这是教育改革的空白区。没有办法,要自己拿主意!!</P><P>不过一定要挺住,坚持下去一定会考上的!毕竟教育大部分领域还算是净土!</P>

cch482 发表于 2006-10-9 20:05:00

<P>我个人认为经济管理不是学出来的,是在实践中磨炼出来的</P><P>有一定基础的话最好还是多学一点技术</P>

liqiang1 发表于 2006-10-9 20:05:00

<P>谢谢指点,企业管理现在就业不好吗,我觉得今年真是太难考了,我现在对计算机不感兴趣了,我不想以后从事编程什么的。太费脑子而且我基础也不好计算机好多知识不会,我挺喜欢文科的。可我是理科,理转文,跨学校跨专业真是太难了。不知道明年吉大的企业管理能好考些吗?</P>

共和国长子 发表于 2006-10-9 20:05:00

...

starterr 发表于 2006-10-9 20:05:00

企业管理的分配不错的,分数高因为专业课成绩高,计算机的专业课可能比较难,分数都不高,商学院的专业课成绩都在120+(入取的),所以建议还是靠企管的~~

风云剑客 发表于 2006-10-9 20:05:00

<P>放屁!谁说的企业管理就业不好,不是企管的就别瞎说!</P>

悠岸 发表于 2006-10-9 20:06:00

<P>   呵呵!听过小马过河的故事吗?什么专业好,不是大家说好就好的,中国这么多人,每个人都有自己的观点。恕我直言,听别人的是最笨的办法了。</P><P>   别人说得永远只能是参考,这种参考也是建立在自己主观上既定的目标上的,做选择固然是不容易,但是首先要对自己有自信,这是最重要的。我建议如果你真的拿不定主意,首先看看半月谈,南方周末之类的材料,我个人最近比较关注《大学生》,不是做广告,里面的内容对我们想考研的人来说比读者,知音有价值多了!了解一下现在的“市场”,在做比对,也许这些书会让你的价值观有所改变。这种参考可比和别人聊天得到的东西来的更确凿。</P><P>还是按照毛主席所说得那样,先审视一下自己,根据自己的实际情况和水平,选择适合自己的道路。不思什么热、火、前景好就选什么,而是要看看自己是不是“钻”的进取,成绩可以死学出来,但是成就是百分之九十的兴趣和百分之十的刻苦融合而生的。掌握的知识再多,也只是运用、分析,那时原地踏步走。</P><P>进步=好奇+质疑+创造!好奇和质疑来源于兴趣。到底什么适合你,才会让你发光,自己好好比较一下喽!</P><P>   如果到那时还拿不定主意,那就选择自己创业吧。说得理想化一点,研究生致力于研究,而不是为了好就业。现在大半个中国的人都错误的以为文凭怎么样怎么样,但是他们没看到,另外的一面,越是高学历的人越是不好就业。从最起步做起,踏踏实实,你总有一天能成为集大成者。</P><P>我说完了,个人意见。不好意思,有什么地方说得不对还请大家指出!我一定虚心接受!</P><P>    </P><P>   </P>

wanghuan 发表于 2006-10-9 20:06:00

<P>不要没参加考试呢,就没有信心,坚持就是胜利,祝你成功!</P>
页: [1]
查看完整版本: 我真是愁死了,谁能帮帮我啊?