吉林大学考研网,吉林大学考研论坛,吉林大学历年考研真题,长青藤教育培训,吉林大学官方唯一认可的专业课程咨询辅导、培训机构。

711120 发表于 2022-3-23 10:04:58

考研人共情考研人!

【后来】我才知道,积分题目变幻多样,很多形式第一次当你见的时候,很难想到题目的突破口,当时周围的研友或多或少都有这个情况。
由于那段时间每一种积分形式我至少研究了1个小时(其中20分钟在怀疑人生),
所以我对积分常考的形式印象非常深刻,在后续综合训练和真题模块中,遇到类型题目都能快速反应出解法。
这可能就是磨刀不误砍柴工吧。

711120 发表于 2022-3-23 10:05:15

【后来】
我才知道原来哪个时候开始接纳数学——做数学题会上瘾,解出答案的那一刻真的很爽!

另外,偶尔几次因为全身心做一件事而暂时搁置其他学科的复习,其实对全年复习来说问题不大,不必太过自责。

但是,考研四门课都要重视,因为都要过线!

711120 发表于 2022-3-23 10:05:28

【后来】
我才知道当时没有选择赶进度而是选择一步步打牢基础是最正确的选择!

隔壁桌的同学强化的时候,因为基础阶段很多概念没理解透,根本学不下去。

最后他只能复工:重新去看基础阶段的视频课,这样不仅耽误时间还搞人心态。

所以和别人比进度是没有意义的,只有自己掌握了才作数。

慢慢来,比较快。

711120 发表于 2022-3-23 10:05:44

【后来】
我才知道,中值定理的证明题是强化阶段要去攻克的难题。

老师在强化阶段会教更多证明题的方法和技巧,让你做题更顺畅!

所以,证明题基础阶段不会很正常,放在强化阶段再去攻克。

711120 发表于 2022-3-23 10:05:59

【后来】
我才知道:
首先事情已经发生了,再抱怨也无济于事;

其次,这个抱怨的时间不如去思考如果把这副“牌”打好,对3也要整出王炸的效果!

最后,选择真的大于努力!

711120 发表于 2022-3-23 10:06:13

【后来】
我才知道,幸亏当时回家就立马开始看书!

因为出分数线和34所自主划线时间间隔很紧,没有那么充沛的时间去复习,所幸之前抓紧时间学习;

另外,虽然复试书有两本书,但是和初试内容有很多重合,加上初试专业课都还记得,所以上手就会快很多!

711120 发表于 2022-3-23 10:06:32

【后来】
我回头想想看当时的我感觉很有趣。
复试之前适度紧张是很正常的,因为你很重视它。

记得当时深呼吸两口气就进去,发现是5个老师面我一个,我更紧张了;

但是,老师们都很温柔,一开始自我介绍部分有点磕巴,他们提醒我:没关系,不要紧张慢慢说。

一分钟左右,我适应了复试这个氛围,开始变得侃侃而谈,应对自如。(最后复试逆袭)

711120 发表于 2022-3-23 10:06:56

【后来】
我才知道什么叫越努力越幸运,

这里的幸运不是天上掉馅饼让你直接成功,而是你做的努力在你最后快要取得结果的时候会给你助力。

我记得那天晕完之后看到一个“布雷顿森林体系在当今经济格局下是否会再次奔溃”,

当时状态不好,我就记住了布雷顿森林体系和特里芬难题的英文名词。

复试那天其中一个老师就问到了相关问题,题目很难,我完全没听懂,但是听到了这两个名词;

(我们是全英文复试,很多时候问题都不一定能听懂)

虽然问题没听懂,但是我把那两个点都解释清楚了,最后老师也满意地问下一个;

后来才知道,考生可以提出让老师重复一遍问题这个要求。
页: [1]
查看完整版本: 考研人共情考研人!