吉林大学考研网,吉林大学考研论坛,吉林大学历年考研真题,长青藤教育培训,吉林大学官方唯一认可的专业课程咨询辅导、培训机构。

blackjac 发表于 2006-10-9 20:06:00

[转帖]关于国家考研分数线我个人的几点看法

从考研结束后不久,全国各大考研论坛上所谓的分数线草本铺天盖地,弄的人心惶惶。其中,发布所谓草本的人,不乏有些是存心捣乱的人~~~其心态决定有问题。我下面谈一下自己的几点看法:
首先是工科,我估计今年工科的最终国家分数线:
A类地区   40(60) 295
B类地区   38(57) 292
C类地区   35(53) 290
我的依据主要来自以下几条:
  一、05年从北京地区来看,21万多考生,英语平均分上升了0.17(若是单独算工科,我个人认为能持平就不错了),而数学1、2平均分也有1分多的下降(工科都是考数学1、2,而经济类基本上都靠数学3、4,当然也有考数学一的,但不多,所以这平均1分多的下降基本上就可以看作工科的平均水平了),而数学是最主要的划线依据。在加上考虑全国范围的普遍情况,毕竟报考北京的考生相对能分数高些,所以,全国的英语和数学的工科平均分肯定还要下降一些的。
  二、今年考研英语作弊案件以及四六级改革这一系列事件的发生,教育部不可能不面对来自各方面的压力,我个人认为,今年对英语要求应该有所松动,最典型的事情取消四六级证书。
  三、同学们,这是在中国,政治色彩极其浓厚的国度里,04年有70万毕业生没有就业,06年……,总是稳定是大局,现在必须发挥作用了。
  四、今年扩招了,而且实际招生的时候,一般都是尽量多招生,所以实际招生的时候就又扩招了。这样无形中减少了A类地区一般院校和BC类地区学校的调剂生源。西部地区,毕竟由于地区偏远,很多情况下招不满,但国家定分数线的时候这都是有所考虑的。
对于其他的学科,我没有过多的看法,但是对于考数学3、4的考生,我认为,今年数学3、4平均分普遍提高,而英语难度也是基本不变的,同时政治分提高了,所以我想也应该是小分基本不变,向上浮动一分,而总分提高5分~~~
  这是我潜水了这么久得出的个人看法。最终还是由国家线决定我们的命运。
  我今年考了349,工科,但英语只有38,我不管B类地区多少分了,我想能去C类地区就很高兴了,毕竟考了第三年了,受不了了。
  最后希望大家都能考上,虽然这只是一个愿望,不可能实现的,但我还是希望。毕竟,我们都要在激烈的竞争中求存~~~保佑每个人,那些因考研困惑的人,那些想自杀的人,都想想吧~~考研未必是唯一的出路,若是真的不幸,我连C类地区也去不上,我想我真得考第四年了。

dphoenix 发表于 2006-10-9 20:06:00

<P>老师再测一下文科的吧</P>

jaseykin 发表于 2006-10-9 20:06:00

挺好

erbao 发表于 2006-10-9 20:06:00

<P>哥们,祝你好运~~同时也希望你的预言成真~~那样偶英语也上线了!</P>

shixian2 发表于 2006-10-9 20:06:00

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。
页: [1]
查看完整版本: [转帖]关于国家考研分数线我个人的几点看法